逐雷仁动 随锋善行
作者:        发布时间:2015-03-23
  建筑工程学院于2015年3月21日晚上七点在北校区红楼举行了以“逐雷仁动、随锋善行”为主题的团日活动。活动主要以大一和大二班级联谊的形式开展。
 三月是学雷锋月,本次团日活动的主旨是弘扬雷锋精神,并将雷锋同志乐于助人,无私奉献的精神转为实际行动,从自身做起。活动主要以播放雷锋同志的纪录片为主,通过视频更真切的感受雷锋同志良好的生活作风。同时活动也以娱乐节目为辅,勾出各参与人员的兴趣,让活动体现出生动的一面。在活动进行中,学子们都表现出积极热情的一面,也会主动上台演讲,谈起自己对雷锋精神及行为的理解和领悟。大一大二学子间互相配合,使得活动有声有色的进行。

这次活动的顺利举办,不仅向同学们传达了社会主义核心价值观的理念,也锻炼了学子们的交际能力。使学子们深刻理解“逐雷仁动、随锋善行”的主题,为以后学子们更好地理解人生观、价值观、世界观奠定基础。