《植树》-- --我们在行动
作者:        发布时间:2015-04-01
      植树催浓春意,播绿造福后人。3月31日,在建筑工程学院众领导,老师的带领下由建筑工程团总支学生会全体干部组成的植树队于下午2点30分在新校区体育馆集合,一同参与植树活动。
      尽管头顶烈日,但大家对植树的热情却丝毫不减。植树过程中主要有搬树苗、填土、浇水、固定树苗等工作,大家分工明确:男生负责扛树苗、种树、填土,女生则帮忙扶树苗、浇水、绑绳子固定。默契的合作和配合使得植树活动井然有序。一颗颗树苗的栽种,是一份份绿色的希望;一滴滴汗水的流下,一抔抔泥土的填充,则是每个人的奉献和爱心。植树不仅为我们的校园披上了美丽的绿装,同时也是为我们自己生存,生活的环境尽一份力。
      通过此次活动,大家体会到了,绿色是不变的追求,生态是永恒的话题,责任是一生的信仰,行动则是我们当下应有的态度,爱护树木,从我们自身做起。