学院新闻
人人讲安全,个个会应急——我院邀请湘安消防开展消防应急知识培训
作者:周洳帆        发布时间:2024-09-10

为加强我院全体教职工的消防安全意识,提高应对突发事件的应急能力,9月10日,我院邀请湖南湘安消防安全服务中心刘章坤开展消防安全知识培训。本次培训共有近100名教职工参加。

培训现场,刘章坤通过剖析典型火灾案例,详细讲解了日常防火、灭火、以及如何使用灭火器材等消防安全知识,回顾了消防安全“三懂四会”、“四个能力”、“三个提示”等基本常识。重点讲解消防应急的设施设备、应急物资的使用和注意事项及灭火器等消防设施的正确使用方式,培训课上手把手教会大家掌握灭火器、防烟面罩等消防器材使用方法,学会自救互救安全防范应急实用技能。

我院党委书记施晓蓉对本次培训的必要性和取得的效果给予充分肯定,并强调安全是生命的基石,要巩固培训成果,将安全知识内化于心,外化于行。此次培训,全体教职工牢固树立了“预防为主、生命至上、安全第一”的消防安全理念,提高了应对突发火灾事故的处置能力。我院将强化安全督查,常抓不懈,严格履行安全职责,切实筑牢消防安全防线,为学校、学院高质量发展提供坚实的安全保障。

(审核:施晓蓉、罗卫、邓奕)