家校共育,筑梦未来——我院召开2024级新生家长座谈会
作者:周洳帆、颜为伟        发布时间:2024-09-15

为进一步增强新生家长对学院专业建设、人才培养等情况的了解,构筑家校沟通桥梁,凝聚育人合力,9月14日下午,全院领导班子、全体辅导员以及2024级班主任老师,与2024级新生家长代表共聚一堂,面对面座谈交流、心连心共话成长。会议由院党委副书记罗卫主持。

会议伊始,院党委书记施晓蓉发表了热情洋溢的欢迎辞,她代表学院向远道而来的新生及家长们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,从“一江一湖,一山一宝塔”向家长们介绍了学校的基本情况。她强调,学院全体教职工将全力教育好培养好每一位学生,为学生成长成才提供良好的平台。她希望家长关注孩子学业成长、个人发展、身心健康,共同把学生教育好、培养好,并祝愿同学们在大学中能够学得扎实、过得开心,成长为一名对国家和社会有用的人。

院长李小华就学院的专业设置、培养目标、各专业的核心课程、发展前景以及就业方向等方面向家长们详细介绍,希望家长们更好地了解学生未来的学习方向和发展前景,并指出建筑行业在国民经济中的支柱地位不可动摇,未来行业人才需求依然旺盛。他从学生培育家校联动方面强调了五个关键点:一是家长要端正学生入学后的学习态度,努力完成大学学业;二是关注学生养成良好的生活习惯,适应集体生活;三是锻炼学生的自我管理能力,提升抗压抗挫能力,同时合理消费,加强法制观念,防范电信诈骗;四是加强家校联系,保持及时沟通;五是关注学生的身心健康,确保学生健康成长。

家校交流环节中,家长们对学院的周到迎新工作安排表示了充分的肯定和感谢,并就新生入校后的适应问题、专业学习、人际交往等方面与现场老师们进行了交流。教师们耐心解答,并结合行业发展趋势为学生提供了切实可行的建议,鼓励新生要把握行业发展趋势,努力学习专业知识,为将来的职业生涯打下坚实基础。

会后,我院给每位家长送上了学院文创纪念品,此次座谈会的召开,不仅增强了家校之间的沟通理解,更为学生营造了和谐、温馨的育人环境,我院将不断创新家校共育机制,为学生全面发展和成长成才提供更加有力的保障。

(审核:施晓蓉、罗卫、李佳)