南京工业大学教授龚延风来我校做学术讲座
作者:苏欢        发布时间:2024-10-28

10月24日晚,南京工业大学城市建设学院院长、住建部科技委专家龚延风教授来我校做学术讲座,他报告的主题为“高效机房控制算法研究”。龚延风以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为我校建筑工程学院师生带来了一场富有启发性和前瞻性的学术盛宴。

讲座中,龚延风围绕高效机房控制的核心理念,详细阐述了高效冷冻机房运行的普遍要求、机房节能运行控制的基本认识,并深入探讨了建筑供暖空调负荷逐时预测方法以及系统设备的耦合运行控制算法等前沿技术,他结合我国社会背景与科技发展趋势,对高效机房的未来发展趋势进行了展望,并介绍了建筑环境与能源应用工程专业在当前社会背景下的广阔就业前景。

龚延风还与师生们进行了互动交流,他耐心解答了学生们在学术研究和职业发展方面的疑问,并就高效机房控制算法的研究方向和应用前景进行了深入探讨。

师生们纷纷表示,此次讲座不仅为大家带来了最新的学术研究成果、进一步促进了学院在建筑环境与能源应用工程领域的学术研究和人才培养工作,让他们对高效机房控制算法有了更深入的理解、对未来的职业方向有了更清晰的认识,也更加激发了建筑工程学院学子对专业的热情和对未来职业发展的信心。

据悉,龚延风不仅是建筑环境与能源应用工程专业的住建部专业评估(认证)专家,还担任中国工程建设标准化协会委员、《暖通空调》杂志编委等多项职务。在科研领域,龚延风曾主持承担国家和省部级科研项目二十余项,包括国家自然科学基金、国家“十一五”和“十二五”科技支撑计划等重大项目。同时,他还主持编制了多项重大技术标准与规程,如《江苏省民用建筑热环境与节能设计标准》等,对建筑节能领域的发展作出了卓越贡献。

(审核: 施晓蓉 梁桥 邓奕)