以赛促学|咫尺之材,方寸有景:我院首届建造节落下帷幕
作者:陈永康、周洳帆        发布时间:2022-06-14

6月6日,我院在红楼前坪广场陈成功举办建造节闭幕式闭幕式由建筑学教研室主办,党委书记张宏、院长李小华、党委副书记梁桥、陈金陵教授出席本次活动。此次竞赛主题“童趣”,这是一场交流与学习,也是一次奇妙的空间体验——关于建筑关于设计关于体验,旨在让同学们更深刻了解建筑空间的核心价值,把握建筑最本质的要素。

据悉,本次建造节活动中,全体19级建筑学学生分为七组,从初期的理念到呈现完整作品,从理解生涩主题到制作充满启示的作品,足足历时一月有余通过建造实践,专业学子们获得了对材料性能、建造方式的感性认知,理解了建筑的物理特性,同时通过在自己建造的空间中进行活动体验,初步把握建筑物和构造物的使用功能、人体尺度以及空间形态等方面的基本要求,最终七件作品都获得了老师和特别邀请的儿童评委们的一致好评。

此次竞赛在建筑学教研室主任周燕来老师的寄语声中满结束,周老师对此次竞赛给出了高度评价,参赛的同学能够全心全意的参加比赛,呈现的作品让在场的评委老师同学耳目一新,并希望所有的同学能够向着一个目标“拧成一股绳”,在“真刀真枪”的实践中展现自己的所学所长,争取将我专业特色发挥得淋漓尽致

(审核:张宏、梁桥、周洳帆)