学院新闻
【卓越大讲堂之成长讲坛】“红色青春”宣讲团到我院进行专题宣讲
作者:颜为伟、欧阳睿斯、吴宇萱、李羡琴曾琦、王越        发布时间:2024-10-16

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论的学习,发挥团员青年力量,让学生宣讲员走到青年身边、讲到青年心里。10月15日晚七点半,我校“红色青春”宣讲团到建工楼316会议室进行专题宣讲我院2023级、2024级优秀学生代表参加。

强国复兴分团宣讲员潘钰坚强核心分团宣讲员刘时雨思想旗帜分团宣讲员郑娟挺膺担当分团宣讲员欧阳艺,围绕“促进世界和谐发展,推动构建人类命运共同体”“建党精神指引可为,青年力量书写有为’”“以新中式服饰观文化自信以及弘扬青年毛泽东志气、骨气、底气,为强国复兴注入青春能量四个主题进行宣讲。

青年担当强调了青年一代所应承担的社会责任与使命作为国家的未来和希望,青年们肩负着推动社会进步、引领时代潮流的重任。”宣讲员用通俗易懂的语言、丰富生动的事例,引导现场团员青年从党的百年历史中汲取智慧和力量。

宣讲现场气氛热烈,宣讲结束后,团员青年们就此次宣讲内容交流了自己的心得,纷纷表示以红色宣讲为契机,认真学习专业知识,提高自身专业素养,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标贡献了智慧和力量。

(审核:施晓蓉、罗卫、周洳帆)