学院新闻
【一月一课一片一实践】“以学为先 筑牢思想根基”——我院学生第三党支部开展主题党日活动
作者:彭译萱、朱笑雨        发布时间:2024-09-27

为深入贯彻学习党的二十届三中全会精神,深化党纪学习教育,我院学生第三支部于9月19日下午在建工楼320开展了集中学习,支部书记朱笑雨主持,支部全体党员参加。

活动伊始,朱笑雨带领全体党员学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》,会上主要针对四个内容进行了学习解读:一是学习组织处置的总体要求、概念和方式、原则等作出的规定;二是文件中关于限期改正、劝其退党和除名的适用情形,细化处置程序及后续事项;三是对可以不予处置的情形、合并处置等应把握的政策要求;四是组织处置的工作责任、工作纪律等内容。与此同时提醒全体党员要学好用好《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》等辅导资料,真正将党的二十届三中全会精神实质准确把握。

随后,全体党员对本次所学内容进行学习交流研讨,学生党员齐洪表示:全面深化改革推进中国式现代化的根本动力,必须坚持和发展中国特色社会主义制度,推动高质量发展,实现国家繁荣富强

最后全体党员集中观看警示教育片《红线》呼应此次主题党日活动“以学为先 筑牢思想根基”的主题,以此强化党员们的道德底细、道德红线。

(审核:施晓蓉、罗卫、周洳帆)